Les producteurs

Au Clos d’Esquay, pour alimenter toute la partie restauration de notre activité (petits déjeuners, repas lors des séminaires ou stages) nous privilégions les circuits courts, ce qui contribue pour une part à préserver notre précieuse et généreuse planète.

Domaine de la Flaguerie, les Vergers de Ducy

Ducy Saint Marguerite – Voir le site

Calvados, Pommeau, Cidres, Jus de Pommes, Gelée de pommes, vinaigre de cidre. La conduite des vergers est conforme au mode de production biologique depuis 1998.

D’avril à septembre, il est possible de visiter le domaine tous les jours à 10h30 et 15h30.

Les Sablés d’Asnelles

Asnelles – Voir le site

Depuis 1904, cette entreprise familiale nous régale avec ses sablés pur beurre très gourmands, nature ou au beurre demi-sel, au cacao, fourrés aux fruits…

Fabriqués avec du Beurre d’Isigny, de la farine, du sucre et des oeufs, vous n’arriverez plus à vous arrêter de les manger lorsque vous les aurez goûtés!

Des visites sont également possibles sur rendez-vous.

Biocoop

Saint Vigor le Grand – Voir le site

Vente de produits alimentaires issus de l’agriculture biologique et d’écoproduits pour la maison et le bien-être.

Nous mettons un point d’honneur à favoriser ainsi les circuits courts et à soutenir une agriculture respectueuse de l’environnement.

 

 

Et bientôt, des aliments produits au Clos d’Esquay

Le Clos d’Esquay se dote progressivement de ruches, mais aussi d’un poulailler, ce qui lui permettra également de proposer un miel et des oeufs (biologiques!) directement produits sur place.

Le jardin permacole, en cours de construction, donnera  bientôt des fruits (cerises, prunes, pommes, poires, framboises, fraises, groseilles, mûres, myrtilles…), des légumes (différentes courges, tomates, poireaux, pommes de terre..) et des herbes aromatiques (basilic, menthe, coriandre, bourrache, persil, thym…).